Дочерей: определение, значение, предложения

Дочерей - определение, значение, синонимы, антонимы

Значение слова «ДОЧЬ»

Лицо женского пола по отношению к своим родителям.

Согласно телеграмме из посольства США в Ашхабаде, Бердымухамедов женат, имеет трех дочерей и одного сына.

После победы над Риттенхаузом Люси и Уайатт назвали одну из своих дочерей в честь Флинна.

Все дворяне на тридцать лье в окружности добивались этой чести для своих дочерей; многие из них уже привезли или отправили своих дочерей в Париж.

Через два года будут у меня в стаде две голландки, сама Пава еще может быть жива, двенадцать молодых Беркутовых дочерей, да подсыпать на казовый конец этих трех - чудо!

И пока я - король Англии, я буду выдавать дочерей за тех, кого посчитаю нужным, и никто, даже ты, меня не остановит!

Хорошо, позвольте мне предположить, Вы не сдержали обещания,и не отдали Ваших дочерей

Богатые плантаторы особенно настаивали на обучении своих дочерей, поскольку образование часто заменяло приданое в брачных соглашениях.

Раз уж мы делаем все наоборот и на сверхзвуковой скорости может нам сделать то, что естественно вытекает из рождения двух дочерей.

А также для матерей, имеющих дочерей, мистер Нэвилл.

Холт также обеспечил актерские роли для своих дочерей в качестве статистов в телевизионных шоу, таких как Приключения Оззи и Гарриет.

По прибытии тело выставили в темном низеньком приделе, но Растиньяк напрасно искал по церкви дочерей папаши Горио или их мужей.

Я преступница, грешница... а ведь я... мать двух дочерей... но я не могу... не могу... Я бы никогда не поверила... никогда не подумала... но это сильнее... сильнее меня.

Согласно веб-сайту фонда Макларена, он дважды женился, имел двух дочерей и жил в Хаммерсмите, а затем в Хэмпстеде и Оксфордшире.

Младшая из ее дочерей, Алехандра, является одной из самых популярных певиц в Мексике.

Бак умер от ранения в голову и пневмонии после операции пять дней спустя в больнице Кингс-дочерей в Перри, штат Айова.

Готовясь к костюмированному Балу, Этти начала писать портрет дочерей Чарльза Уоткина Уильямса-Винна в 1833 году.

И вот вдруг стало всем несомненно, что Николай Всеволодович помолвлен с одною из дочерей графа К., хотя ничто не подавало точного повода к такому слуху.

Лестница дочерей внизу выходила в спальню родителей, так что Саймон по ночам знал о каждом шаге каждой дочери.

Я записала послания ко Дню рождения для обоих моих дочерей, на каждый День рождения вплоть до их восемнадцатилетия.

И попробуйте вырастить трёх дочерей, вместо того, чтобы тыкать в людей пальцем.

Однажды Эллиот случайно столкнулся с Тони Сопрано в гараже Колумбийского университета, когда оба гостили у своих дочерей.

Как будто просто; но в комнаты дочерей можно было попасть только по одной лестнице, а к сыну и гостям - только по другой.

Банда, которая совершила убийства на Грик Лейн, отмывала деньги через Джекки, деньги, которыми оплачивалось обучение дочерей Гейтса.

Кто мог бы заподозрить в нечистом безутешных дочерей, скорбящих по безвременно ушедшей любимой матери?

- Я должна жить каждый день, зная, что у меня больше не будет внуков и я не увижу моих дочерей.

Матха Анусуя была одной из этих девяти дочерей.

Скоро Вы будете одной из привилегированных дочерей темноты.

] могут использовать более авторитетный стиль, когда они воспитывают своих дочерей.

Отлично, нечего сказать! Вы стремитесь спасти народ от королевской власти, а дочерей своих бросаете в полицейский участок.

У нее остались сын и пять дочерей.

Никто в целом королевстве не затмит моих дочерей.

Все эти матери, которые потеряли своих дочерей - это разбивало мне сердце.

Любовь зарождалась в сердцах юных дочерей брахманов, когда Сиддхартха проходил по улицам города, с лучезарным челом, с царственным взором, с узкими бедрами.

У белых башенных ворот провинциального кремля две суровые старухи разговаривали по-французски, жаловались на советскую власть и вспоминали любимых дочерей.

Однополые классы были созданы для дочерей британского правящего класса в 1844 году, а позже стали школой для девочек Raffles, официально основанной в 1879 году.

Немногие матери любят своих дочерей так, как я

Он уже собирался позвать дочерей, но опекун попросил его подождать минутку, так как сначала хотел немного поговорить с ним.