Орденом: определение, значение, предложения

Орденом - определение, значение, синонимы, антонимы

Значение слова «ОРДЕН»

За мужество, проявленное на поле боя, были награждены только орденами медальон Милитэр и Почетный легион, так как теперь их было много, требовалось всерьез наградить новым орденом.

В июле 1918 года Джонстон был награжден орденом Почета За заслуги перед шотландским Комитетом по военным целям в списке почетных гостей Дня рождения короля.

В мае 1919 года она была награждена орденом Почетного легиона.

Епархия наградила его орденом св. Григория.

Через три дня после своего восшествия на престол, в свой 41-й день рождения, он наградил свою жену, новую королеву-консорт, орденом Подвязки.

Но в конце концов в 1705 году королю Августу II удалось учредить орден Белого Орла, который остается самым престижным орденом такого рода в Польше.

С учреждением Ордена Почетного Легиона по решению Конгресса практика награждения орденом пурпурного сердца За заслуги была прекращена.

Габбард награжден орденом За боевые заслуги и медалью За заслуги перед Отечеством.

В 1998 году во время государственного визита в Великобританию он был награжден британским орденом Подвязки.

За смелый подвиг, совершенный во время короткой войны с Австрией, мой друг был награжден орденом Железного Креста, который, как вы знаете, является высшей наградой в нашей армии.

Он назывался орденом Святой Зиты в честь покровителя Лукки, которым она восхищалась.

Король Норвегии Харальд V назначил Фоссе командующим орденом Святого Олава в 2013 году за его работу в области медицины и гражданского участия.

Император Наполеон был награжден орденом Святого Андрея, в знак примирения и дружбы наших наций.

В 1236 году, потерпев крупное поражение, братья меченосцы объединились в Тевтонский орден, став Ливонским орденом.

Военный министр подошел, поздравляя его с орденом Марии-Терезии З-й степени, которым жаловал его император.

Тем не менее в ноябре 1919 года правительство наградило его орденом Красного Знамени За боевые заслуги.

Мы вас кормили, вовремя выдавали жалованье, наградили орденом и даже сделали вас капитаном.

Последующая серия Азраил, повествующая о битвах долины с орденом Святого Дюма, вышла в период с 1995 по 2003 год и насчитывала 100 номеров.

В 2001 году он был награжден орденом Почета За заслуги перед музыкой.

24 апреля 2009 года Фриц Шур стал командующим орденом Даннеброга.

2 февраля 1864 года он принял участие в сражении в Ньюпортских казармах, штат Северная Каролина, за что был награжден Орденом Почета.

После войны Федеративная Республика Германия наградила капитана Густава Шредера орденом За заслуги.

Благородный Орден Святого Георгия Ружмонского является баронским Орденом, а орден Помм д'Ор был основан 14 рыцарями в Оверни в 1394 году.

Общество чести юридической школы Соединенных Штатов в Университете Дьюка называется орденом Коифа.

И я с удовольствием награждаю его Орденом Почёта.

Уитакер был награжден орденом ветерана Второй мировой войны, участвовал в Нормандской кампании и был ранен артиллерийским ударом.

В 2006 году министр культуры Франции Рено Доннедье де Вабр наградил Эльмале Орденом Искусств и литературы.

В 2008 году он был награжден орденом Свободы города нит-Порт-Толбот, Уэльс, За заслуги в области драматического искусства.

Вскоре после его смерти Ямайка посмертно наградила его орденом За заслуги перед Отечеством.

Орденом Совета кашалота в ложе Стрелы была ложа Агавама 509, которая имела тотем кита.

Все это практикуется Орденом Дракона. и так было более 500 лет.

Только песенка её немного странная, - заметил какой-то сановник, звякнув орденом.

Это был человек лет пятидесяти пяти, сильный, костлявый, с орденом в петличке, с огромными грубыми руками старого рабочего.

В знак признания храбрости своих солдат 25-й Великопольской уланский полк был награжден орденом Virtuti Militari.

Она была награждена высшей наградой Франции, орденом Почетного легиона, чтобы показать свою популярность и значение в культуре Франции.

Франция наградила Николае Чаушеску орденом Почетного легиона.

А почему бы вам не наградить меня орденом? -застенчиво предложил Йоссариан.

Они пытались подкупить Адама орденом ВМФ, но это не сработало, и тогда они подменили его.