Гласил: определение, значение, предложения

Гласил - определение, значение, синонимы, антонимы

Значение слова «ГЛАСИТЬ»

Содержать в себе какое-н. утверждение.

Вердикт коронера гласил: Смерть от руки неизвестного убийцы или неизвестных убийц.

Этот закон гласил, что после смерти Гинденбурга должность президента будет упразднена, а его полномочия объединены с полномочиями канцлера.

Его должность была ему вручена на хранение, так гласила королевская грамота. И точно, он зорко охранял ее.

Надпись на одной из дверей гласила: Анатомический театр.

Закон же гласил, что прелюбодейка должна быть доставлена в Иерусалим на суд.

Она была отпечатана по-французски и гласила: Граждане республики!

Что бы ни гласили тюремные правила, её здоровье в опасности, так же, как и её не родившегося ребёнка.

Вывеска на убогом домике гласила: Оценка алмазов.

Незнакомец, - гласила надпись на камне, - иди и поведай жителям Спарты, что здесь мы полегли, их повинуясь веленью.

Точно не знаю, но архив гласил, что Нелюди начали его бояться, и им пришлось объединиться с обычными людьми, чтобы изгнать его.

Кстати, официальная версия правительства гласила, что вспышка произошла из-за не по сезону теплой воды в заливе.

Табличка на двери гласила.

Лин хоп получил свое название в 1927, когда Чарльз Линдберг вернулся из Парижа, а газетные заголовки гласили,

гласили заголовки, набранные крупным шрифтом. Кроме того, телеграмма Оджилви Астрономическому обществу всполошила все британские обсерватории.

Ткани, ткани, - гласили эти соображения, - лучше всего в отрезе, но по дороге досматривают, и это опасно.

Первый из них гласил: «Россия продолжает поддерживать режим Асада» («Russia Keeps Up Support for Assad Regime»), а второй: «Сирийские солдаты похищают раненых из больниц» («Syrian Troops Snatch Wounded from Hospitals»).

Другой заголовок гласил:”Nab Negro за нападение на девушку в лифте.

Когда Сатурн узнал о пророчестве, которое гласило, что его дети и дети Описа в конечном итоге свергнут его как лидера, он съел своих детей одного за другим после того, как они родились.

Когда эта ракета демонстрировалась на улицах Тегерана, надпись на носителе ракеты гласила, что «Израиль следует стереть с карты».

С давних времен калифорнийский закон гласил, что приговоренный к пожизненному заключению становится официально мертвым.

Солдаты! - гласила она. - Настала годовщина Маренго и Фридланда, которые дважды уже решали судьбы Европы.

Протокол обыска гласил, что от ящика сильно пахло порохом.

Оно было написано на маленьком листке бумаги и гласило, что все свое имущество мистер Кэри оставляет племяннику.

Так гласила вывеска, которую из стороны в сторону раскачивали порывы горячего сухого ветра.

Надпись гласила: Если вы не возмущены, значит вы не обращаете внимания.

...упомянутому Дикарю, - гласила инструкция, данная Бернарду, - надлежит наглядно показать цивилизованную жизнь во всех ее аспектах...

Надписи на деревянных дощечках, тоже оструганных вручную, гласили: Малютка Дэвид, родился в 1855, умер в 1859; малютка Лили, родилась в 1853, умерла в 1860.

Народная мудрость всегда гласила, что возвращение Путина в Кремль станет препятствием для администрации Обамы.

Запись в этом своеобразном вахтенном журнале за воскресенье 22 июля 1934 года гласила: Ясно, безоблачно, температура на рассвете 34°.

Достопочтенная миссис Бест-Четвинд, - гласила подпись под фотографией, -и ее сын, унаследовавший от своего дяди титул графа Пастмастера.

Один из их документов тогда, 40 лет назад, гласил.

Время от времени он поднимал взгляд на громадное лицо, наблюдавшее за ним со стены напротив. СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ, гласила подпись.

Он гласил: Вами должно быть легко руководить.

Знак на углу гласил, что мы находимся на Восемнадцатой улице.

Афиши гласили, что сегодня вечером состоятся финальные игры регионального шахматного турнира Сьюдад-де-Вадоса.

С благодарностью, Гарри Грегсон. - гласила надпись на портрете известного беллетриста, умершего лет шестнадцать назад.

Надпись над дверями гласила: «Компания Бруссе». Трейси помнила, что здесь работал брат Рамона Вобэна.

Длинный список жалоб в декларации гласил, что эта сделка была нарушена.