Инсультом: определение, значение, предложения

Инсультом - определение, значение, синонимы, антонимы

Значение слова «ИНСУЛЬТ»

Острое нарушение мозгового кровообращения, сопровождающееся внезапной потерей сознания и параличами.

Это вызвано болезнью или травмой, влияющей на кровоснабжение головного мозга, как правило, с участием серии незначительных инсультов.

Менее чем через полгода, 4 ноября, в возрасте 38 лет, Мендельсон умер в Лейпциге после серии инсультов.

Маклауд продолжала играть второстепенные роли, пока ее карьера не закончилась в 2003 году инсультом.

Например, чрезмерное моргание может указывать на возникновение синдрома Туретта, инсультов или расстройств нервной системы.

Такие состояния включают, но не ограничиваются низкой функцией щитовидной железы, заболеваниями печени или почек, инсультом, депрессией, биполярным расстройством и тромбами в головном мозге.

Кроме того, исследования добавок рыбьего жира не смогли подтвердить утверждения о предотвращении сердечных приступов или инсультов.

Сети также играют определенную роль в тромбозе и были связаны с инсультом.

Джон Эмброз Фоунтрой, которого многие называют отцом современного рабства, был избран президентом от Демократической партиии в 1880 году, но был сражён инсультом несколько недель спустя.

Перенеся несколько инсультов, Стокер скончался 20 апреля 1912 года в доме № 26 по Сент-Джордж-сквер в Лондоне.

В 2010 году было установлено, что сибутрамин повышает риск сердечных приступов и инсультов у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе.

Также с сосудистой деменцией связан высокий уровень холестерина; кроме того, этот фактор риска связан с когнитивным снижением, инсультом и болезнью Альцгеймера.

Ни в одном исследовании не изучалось влияние статинов на когнитивные функции у пациентов с предшествующим инсультом.

Его жена умерла в 1979 году после продолжительной болезни, вызванной инсультом.

Другие повышенные риски связаны с эмболизацией и инсультом, сердечной недостаточностью и внезапной сердечной смертью.

Ты добиваешься того, чтоб меня увезли из квартиры с инсультом?

Инсульты с ФП составляют 20-30% всех ишемических инсультов.

В человеческом организме высокий уровень триглицеридов в крови был связан с атеросклерозом, болезнями сердца и инсультом.

У пожилых людей гипогликемия может вызывать очаговые инсультоподобные эффекты или трудно поддающееся определению недомогание.

Первый из серии инсультов он перенес в 1978 году.

Пациенты с церебральным параличом и инсультом обычно наблюдаются в лабораториях походки.

6 июля 2017 года его 69-летняя жена Джоан скончалась от осложнений, вызванных инсультом.

Людям с предшествующим инсультом или фибрилляцией предсердий могут потребоваться разжижители крови, такие как аспирин или варфарин.

Клейтон вернулся к режиссуре после длительного перерыва, вызванного его инсультом 1977 года.

Кларенс Клемонс, саксофонист и основатель группы E Street, скончался 18 июня 2011 года от осложнений, вызванных инсультом.

Эти два состояния вместе составляют 10-25% негеморрагических инсультов у людей молодого и среднего возраста.

Мой доктор сказал, у меня что-то вроде... васкулярной деменции, По сути это такая серия крошечных инсультов.

Тромболизис-это общепринятое лечение сердечных приступов и инсультов, не связанных с рассечением.

Отлично, может мне удастся порадовать тебя инсультом на твой день рождения.

У людей последствия инсультов и других видов повреждений мозга были ключевым источником информации о функционировании мозга.

После серии инсультов он умер в Тоттенхэме 8 ноября 1842 года и похоронен на Аллее доктора Уоттса на кладбище Эбни-парк в Сток-Ньюингтоне.

Они обычно вызваны сердечным приступом и инсультом, а также самоубийством, вызванным большим количеством стресса от работы 60 часов и более в неделю.

Даже умеренная физическая активность может защитить от болезней сердца и инсультов, а также улучшить общее состояние здоровья и качество жизни.

Многие пользователи СТС страдают болезнью Паркинсона, церебральным параличом, бас, рассеянным склерозом, мышечной дистрофией или инсультом.

Может быть, это связано с ишемическим инсультом в лобной и височной долях, но не могу назвать это точной причиной потери памяти.

Он перенес несколько мозговых инсультов из-за тяжелой декомпрессионной болезни.

Люди с диабетом, инсультом, заболеваниями легких, ревматоидным артритом или сердечными заболеваниями подвергаются более высокому риску замерзания плеча.

Употребление кокаина приводит к повышенному риску геморрагических и ишемических инсультов.

И поэтому считалось, что боль, связанная с инсультом, является частью процесса восстановления инсульта и повреждения, происходящего в головном мозге.