Сражении: определение, значение, предложения

Сражении - определение, значение, синонимы, антонимы

Значение слова «СРАЖЕНИЕ»

Крупное боевое столкновение войск, армий.

Он не только не был награжден, но, наоборот, подвергнут всеобщему осуждению за проявленную в сражении трусость.

Настоящее мужество заключается не в сражении на передовой.

В этом сражении будет спасен вождь, а его спаситель в свое время сам станет вождем.

При содействии войск Нового Войтана мы в страшном сражении разгромили и полностью уничтожили их армию.

Генерал Хейг погиб в последнем сражении.

Несколько дней спустя Рейдер Конфедерации CSS Alabama атаковал и потопил USS Hatteras в морском сражении у берегов Галвестона.

Рота К и отряд с, приданный под командование генерала Стерджиса, приняли участие в сражении с нез Персес у Каньон-Крик, штат Монтана, 13 сентября 1877 года.

Джонстон остановил наступление Макклеллана в битве при семи соснах, но он был ранен в сражении, и Роберт Э. Ли занял его командование.

Ты хоть представляешь, сколько людей погибло в этом сражении?

Подобная схватка означала использование Единой Силы, а она предполагает участие в сражении женщин.

По совету командующего артиллерией Карла Кронштедта Стенбок позволил своей артиллерии сыграть важную роль в сражении.

В последовавшем танковом сражении лейтенант Арун Хетарпал со своими 2 оставшимися танками отбился и уничтожил 10 танков, прежде чем был убит в бою.

Сегодня в воздушном сражении над островами Мацзу бесстрашными пилотами наших ВВС пять коммунистических МиГ-17 были сбиты, и ещё два – выведены из строя.

В эту ночь - в ночь, когда я ездил в Лезерхэд и обратно, - еще ничего не было известно о сражении.

Техасские полки сражались в каждом крупном сражении на протяжении всей войны.

Сам Спартак, как полагают, был убит в сражении, хотя его тело так и не было найдено.

Смогут ли они управлять потоком информации и идей через блогосферу, когда онлайновые активисты откроют еще один фронт в своем сражении за свободную информацию?

Убит в сражении, в котором повели убивать русских лучших людей и русскую славу.

Снаружи монумент украшен бронзовыми табличками, на которых перечислены все летчики союзников, принимавшие участие в сражении.

- Рауд сильный, который также имел репутацию волшебника, потерпел поражение от Олафа в морском сражении.

2 апреля 2005 года тюрьма была атакована более чем 60 повстанцами в сражении, известном как Битва при Абу-Грейбе.

Но его легенда не родилась на поле сражении

И все же ему нужен был Миллер, стоивший в сражении дюжины бойцов.

Ваше огнестрельное оружие доказало свою эффективность в сражении.

Готы-Амали должны были восстать в том же году при Валамире, якобы победив гуннов в отдельном сражении.

Пророчество говорит об эпическом, апокалиптическом сражении и вампире с душой. который играет главную роль в этом сражении.

Заявленное оправдание состояло в том, что японский персонал был близок к своему военному назначению и будет немедленно возвращен на службу в сражении.

Примите во внимание, что я никогда не участвовал в сражении.

В 1961 году он принял приглашение Роберта Шпрекельса, своего победителя в воздушном сражении 25 июня 1944 года, в Германию.

Австрийский кригс -комиссар Винцент и испанский кригс -комиссар Алава, присутствовавшие при сражении в английском генеральном штабе, считали герцога погибшим.

Он некоторое время участвовал в сражении, и мы предоставим им помощь.

Из-за невозможности определить победителя в сражении пришлось использовать другие средства, чтобы вынести решение.

Близнецы воевали в Северной Африке, и потому обитатели Дрохеды жадно следили за каждым приливом и отливом в сражении, которое прокатывалось взад и вперед по Ливии.

В сражении погибли его люди, и эта дешевая капитуляция не лишит его победы.

Он запомнился своими смелыми и отважными методами сопротивления оккупации, часто сталкиваясь с немецкими войсками в решительном сражении.

Возвращаясь домой, князь Андрей не мог удержаться, чтобы не спросить молчаливо сидевшего подле него Кутузова, о том, что он думает о завтрашнем сражении?

За этим последовало массовое бегство других кавалерийских частей, что стало последним поворотным пунктом в сражении.

Услышав о сражении и поверив, что арабы подвергаются нападению, арабы Яффы перешли в наступление.