Третьего: определение, значение, предложения

Третьего - определение, значение, синонимы, антонимы

Значение слова «ТРЕТИЙ»

Незаинтересованный в конфликте между сторонами, беспристрастный.

Хотя у 9-го графа Джерси были сыновья от третьего брака, он был разведен со своей первой женой, которая была еще жива, когда он женился на своей третьей.

Появление письменности в Эламе было параллельным Шумеру, а эламская клинопись развивалась с третьего тысячелетия до нашей эры.

Устройства UAL третьего поколения решают эту проблему с помощью импульсной подачи энергии и специализированного зонда, который позволяет врачам безопасно удалять лишний жир.

Я прикрепила к нему ионовую серебряную нить, которая передает сигнал спутнику третьего блока через каждые 4 секунды.

Поскольку почти все колониальные государства достигли независимости в период 1945-1960 годов, они стали полем битвы третьего мира в холодной войне.

Выбор между схемой второго и третьего поколений зависит от типов входных данных и требуемых вычислений.

Руководитель отдела маркетинга салона Airbus Инго Вуггестцер заявил изданию Aviation Week and Space Technology, что стандартная кабина третьего класса больше не отражает рыночных условий.

Он поступил в Квинс-Колледж, Кембридж, в 1805 году, получив степень бакалавра искусств в качестве третьего Вранглера и призера Смита в 1809 году.

Когда отзвуки третьего гудка умерли, камеру затопила тяжелая тишина.

Мы считаем, что его значение связано с восточными религиями и верой в существование третьего глаза. Индусы называют это Сахасрара.

От кого-то из отбросов третьего класса, который попал во второй.

Во-вторых, есть заявления как лорда Дарнли, так и Леди Дарнли о том, что презентация произошла где-то после третьего теста.

После третьего холма покажется озеро.

Этот опыт дает курсантам третьего класса бесценный опыт, который им понадобится для обучения новых поступающих курсантов четвертого класса в течение лета швабры.

Данные с боевых самолетов Третьего Рейха.

Они вошли в чертоги третьего дворца, блиставшего таким великолепием, что Волька ахнул: - Да ведь это вылитое метро!

Премьера третьего сезона голого города состоялась 27 сентября 1961 года в эпизоде сними шляпу, когда проходят похороны.

Такое ощущение, что хочется третьего круга.

Право на получение этого пособия, которое до настоящего времени предоставлялось начиная с третьего ребенка, расширено для охвата семей, в которых начиная с 1 июля 1994 года родился второй ребенок.

В 1990 году японское правительство разрешило легальный въезд японцев и их потомков до третьего поколения в Японию.

В первом эпизоде третьего сезона, в возрасте 25 лет, она вышла замуж за 83-летнего миллиардера.

Например, названия третьего месяца зимы, Сулима и Вентоса, оба означают ветреный.

Эд Нофцигер отвечает за третьего повторяющегося персонажа, альтернативную подругу Пита по имени Чирпи Берд.

Интерсексуальные организации также выступили с заявлениями о нарушениях прав человека, включая мальтийскую декларацию третьего Международного Интерсексуального форума.

Слабые глаголы образуют свои причастия прошедшего времени с ГЕ-плюс форма третьего лица единственного числа глагола.

Она добавила,.. что является соблазнительницей третьего класса.

А руководитель среднего третьего класса, Выскочка, становился с каждым днем все раздражительнее.

С Варварой Петровной анекдотик-то вышел, насмешила она меня третьего дня, нарочно за мной посылала, просто умора.

Этот эпизод был написан Крисом Шериданом и режиссером Брайаном Хоганом до завершения третьего сезона производства.

Льюис придерживается третьего подхода, утверждая, что пословица является метафорой тайны, и что она ранее использовалась как таковая стоиками.

А я, третьего дня, предотвратил взрыв бомбы предназначенный для него.

Я не уйду из третьего тура.

Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что наиболее значительные события в области промышленного развития происходят в странах третьего мира.

После публикации результатов третьего квартала 2014 года партнерство рассматривалось как план для Euronext более эффективно конкурировать в голландском розничном сегменте.

На организационном уровне си в настоящее время не имеет четко определенных учебных целей и строгих методик оценки, характерных для третьего года работы клерком.

Что такое полипы - никто среди больных точно не знал, но у одного, у другого, у третьего частенько встречались эти полипы.

Был запланирован четвертый том, посвященный основам геометрии, но авторы признали, что после завершения третьего тома их умственные способности истощились.

Он играл в высшей бейсбольной лиге и профессиональной бейсбольной лиге Ниппона в качестве первого бейсмена, третьего бейсмена и аутфилдера с 1993 по 2006 год.