Посмертный - определение, значение, синонимы, антонимы
  • посмертный

1. происходящий или произошедший, наступающий или наступивший после смерти

Источник: Викисловарь

• ПОСМЕ'РТНЫЙ, ая, ое (книжн.). Опубликованный после смерти автора. Посмертные произведения Л. Толстого. Первое посмертное издание Пушкина. || Возникший после смерти кого-н. Посмертная слава. Посмертная известность.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

• посмертный прил
    • загробный

некрологический, загробный, замогильный

И любое исследование Уилла Грэма может быть опубликовано только посмертно.

Хэнкин также написал две одноактные пьесы: взломщик, который потерпел неудачу, исполненную в 1908 году, и постоянный любовник, впервые исполненную посмертно в феврале 1912 года.

Эта статья не содержит никакой исходной информации, кроме единственной посмертной цитаты сомнительной значимости.

Через два столетия после своей смерти Халс получил ряд посмертных учеников.

Это стихотворение стало знаменитым и послужило источником большей части посмертной репутации Томпсона.

В сентябре 2011 года Чан был посмертно оправдан военным судом, который признал, что первоначальное признание Чана было получено с помощью пыток.

Его основные фортепианные произведения также включают мазурки, вальсы, ноктюрны, Полонезы, этюды, экспромты, скерцо, прелюдии и сонаты, некоторые из которых опубликованы только посмертно.

После того, как Даки произведет вскрытие, мы должны быть способны вычислить как долго накопленные посмертные газы не могли противодействовать грузу, который удерживал Оуэнса под водой

Это был первый релиз новой музыки, связанной с Bee Gees, с момента посмертного выпуска альбома Robin Gibb's 50 St. Catherine's Drive.

Предыдущие попытки добиться медали Почета провалились, но в 2015 году он был посмертно удостоен этой награды.

Он был посмертно награжден мечами Рыцарского Креста 8 августа 1944 года.

В связи с выраженной мацерацией кожи и посмертных травм от воздействия воды...

Самоубийцы, использующие суицидальный мешок и инертный газ, не дают характерных посмертных макроскопических или микроскопических результатов.

Он наверняка поместил это устройство под ногти месяцы назад чтобы иметь путь к спасению на случай чрезвычайной ситуации посмертное прибежище.

Какой ребёнок не затрепещет при виде кокосовой посмертной маски в свой день рождения?

Большинство повреждений получены им посмертно.

Посмертное вскрытие считалось оскорблением для умерших, и отцы города даже запретили использовать тела, оставленные в более суровых районах города.

Я не могу отличить пред от посмертных повреждений, пока весь металл не будет удален.

23 декабря 2003 года, через тридцать семь лет после смерти Брюса, губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки даровал ему посмертное помилование за непристойное поведение.

Она была посмертно награждена Орденом Отечественной войны I степени.

Учитывая любые посмертные морфологические изменения, белых кровяных клеток у этого парня было выше крыши, когда он умер.

Табмен был посмертно введен в Национальный женский зал славы в 1973 году, а в 1985 году-в Мэрилендский женский зал славы.

Итак, в комнате было очень жарко, поэтому синюшность наступила быстрее, а это значит, что не осталось бы следов волочения, если тело переместили посмертно.

Сасаи, младший лейтенант, был посмертно повышен на два ранга до лейтенант-коммандера.

Император умер через два года в плену, и ему наследовал Сима е, посмертно император мин Цзинь.

Рваные раны на одной из ног считались посмертными травмами, нанесенными лопатой, до тех пор, пока они не были оценены как произошедшие в момент смерти.

В 1942 году президент Франклин Рузвельт посмертно повысил Митчелла до генерал-майора в знак признания его вклада в развитие авиации.

Перелом шейного позвонка, след от веревки, посмертный цианоз вокруг шеи, всё это согласуется с тем, что он повесился сам.

На церемонии вручения Южноафриканской музыкальной премии 2004 года он был посмертно удостоен награды пожизненное достижение.

Это указывает на то, что героизация августа могла быть посмертной.

Если я не услышу посмертного плача, я изрешечу вас всех.

Кроме ожогов третьей степени, которые, как установлено, являются посмертными, я не нашла других травматических повреждений.

Вскоре после его смерти Ямайка посмертно наградила его орденом За заслуги перед Отечеством.

Есть очевидные посмертные раны височной и париетальной костей, а также чешуйчатого шва.

В последующие годы появилось несколько посмертных синглов и альбомов.

Среди 125 представленных мемуаров Вирджиния представила три, которые были опубликованы посмертно в 1976 году в автобиографической антологии моменты бытия.

Расчленение было посмертным, но что интересно, есть признаки неуверенности.

В 1861 году в Вайсенфельсе посмертное выдавливание плода наблюдалось через шестьдесят часов после смерти беременной женщины.